г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Бамбуковое постельное белье

Бамбуковое постельное белье

Бамбуковое постельное белье

Бамбуковое постельное белье считается одним из наиболее экологически чистых. Сначала оно получило признание в странах Дальнего Востока, затем стало известно по всему миру благодаря своим необычайным свойствам. Поскольку бамбук — довольно редкое сырье, поэтому постельное белье из него дороже шелкового. Однако настоящее бамбуковое белье оправдывает такие затраты.

Бамбук — достаточно жизнеспособное растение и неприхотливое, поэтому выращивается без применения вредных удобрений и химикатов. Чаще всего бамбук разводят на частных фермах. Современные технологии позволяют добыть из этого растения волокна для тканей. Бамбуковая ткань имеет природный блеск, очень мягкая, на ощупь напоминает кашемир и шелк. Постельное белье из бамбука обладает натуральными бактерицидными свойствами, а еще оно гипоаллергенное, поэтому подходит людям с нежной чувствительной кожей. Кроме того, бамбуковое белье крепкое: выдерживает несколько десятков стирок, не теряя своих основных качеств. Это «дышащее» белье, а значит, тело во время сна будет отдыхать.

Поскольку постельное белье из бамбука — относительно новый товар на российском рынке, необходимо быть внимательным при выборе этой продукции. Лучше всего приобретать бамбуковое постельное белье у проверенных продавцов. Также желательно знать основные свойства бамбукового полотна: так, например, у него не должно быть атласного блеска, а волокна должны быть максимально плотно переплетены. В противном случае окажется, что под видом бамбукового белья продают белье из другого материала или с посторонними примесями. Многое о качестве товара может рассказать упаковка: прочный материал, приятный внешний вид. Внутри упаковки обязательно должен быть вкладыш с информацией о продукции, а также инструкция по уходу за бамбуковым бельем.

Несмотря на свою прочность, бамбуковые полотна довольно хрупкие и требуют особого ухода. Так, стирать белье необходимо в режиме деликатной стирки отдельно от других вещей, нельзя использовать различные отбеливающие вещества и кондиционеры. Сушить нужно в расправленном виде в теплом месте. Глажка допустима только при невысоких температурах. Все эти требования необходимо соблюдать для более долгого сохранения природных свойств бамбукового постельного белья. Подробнее об особенностях ухода должен рассказать продавец и вложенная инструкция.

16.03.2017

Возврат к списку