г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Интерьер спальни и качество сна

Интерьер спальни и качество сна

Интерьер спальни и качество сна

В наше время стремительного развития науки и техники большинство людей живет в нервном напряжении, когда часто случаются стрессы, очень важно иметь место, где можно расслабиться и отдохнуть. Ученые установили, что на хороший сон и на полноценный отдых человека влияет не только то, сколько времени он отдыхает, но и как человек отдыхает и засыпает. Это во многом зависит от дизайна интерьера вашей спальни, насколько вам там комфортно.

Четких рекомендаций по оформлению спальни нет. У любого человека свой вкус и понятие комфорта, своя любимая цветовая гамма, как говорится «на вкус и цвет товарищей нет». Следовательно, каждый делает себе свое «уютное гнездышко».

Рассмотрим несколько примеров оформления спальни.

1. Вместе с природой, ближе к природе
Стиль кантри зародился в Англии. Постепенно перебрался в Америку и потом в европейские страны, пришел и в Россию. Существует много различий в этом стиле. Они зависят от традиций страны. Кантри – это естественный уют и близость к природе, стилизация под русскую избу. Основным материалом служит дерево. Обустройство спальни в стиле кантри – это реализация уюта и тепла, оригинальности.

Акцент, конечно, делают на спальное место. Деревянное основание кровати не только лаконично подчеркивает этот стиль, но и способствует здоровому сну и покоряет своим эстетичным видом. Бывает достаточно отшлифовать древесину, чтоб она заиграла по-новому. Природа неповторима. Рядом с кроватью ставят мягкие табуреты, устанавливают приземистый комод. Хорошо подчеркнет данный стиль и сундук. На пол можно постелить плетеный коврик. Кантри – это стиль, который предусматривает украшение на стенах в виде картин, фотографий, старинных часов. В интерьере могут присутствовать фарфоровые статуэтки.

Цветовую гамму составляют спокойные тона, а также синий и зеленый. И обязательно обилие дневного света, поэтому жалюзи там неуместны. Хорошо смотрится тюль.

2. Минимизация
Cтиль дзен. Слово дзен означает «самоуглубление». Выбрав такую спальню, вы будете чувствовать себя в гармонии с миром. Многие думают, что это только восточный стиль. Но это не так. Спальня может быть в стиле минимализма. Главная цель этого стиля – настраивать на размышление, созерцание, релаксацию. По этой философии вещи обязаны выполнять свои функции и быть незаменимыми. А само пространство едино. Красота пустого пространства, выглядит менее интересным. Если оставите хоть одну стену пустой, то обратите внимания, как поневоле взгляд будет останавливаться на ней во время ваших размышлений. Здесь не используют контраст. Стены красят в светлые нейтральные тона, которые являются продолжением интерьера, наполненного оттенками натуральных материалов. Такие тона помогают дать отдых своим глазам и мыслям. Так зарождаются новые идеи. Перегружать пространство предметами не стоит. Оставлять только нужные вещи. Мебель легкая, не занимающая много места.

3. Комфорт
Стиль бидермейер. Каждый элемент пространства имеет утонченную элегантность с акцентом на свою функциональность. Аскетичность мебели сочетается с отделкой бархатом, атласом. Украсить такую комнату можно гобеленами, вышивкой, вязаными покрывалами. Предпочтительны узоры на тканях: фрукты, цветочные орнаменты, птицы. В интерьере присутствуют изящные старинные гравюры. Этот стиль можно назвать элегантной простотой.

При реализации любого стиля всегда есть место собственному мнению. Это могут быть решения таких задач, как:
- дизайн кровати и тумбочек является основной композицией спальни. Можно сыграть на контрастности фактур, на цветовой гамме.
- оформление стен. Картины – одна большая или маленькие, цветовая гамма. Это зависит от вашего вкуса и придаст индивидуальность дизайну.
- контрастность цветов. Светящееся панно, витраж, разноформатные обои, яркие подушки и так далее.

Текстиль
В формировании уюта в спальне огромную роль играет текстиль. Именно благодаря коврам, занавескам, шторам, покрывалам и балдахинам создается уют в помещении.

При выборе текстиля отдают предпочтение натуральным тканям, таким как хлопок, шелк, лен. Эти ткани экологичны и гипоаллергенны. Великолепный эффект обеспечен, если шторы и покрывало сделаны из одинаковой ткани.

Если вам надоест и покажется скучной обстановка спальни, разбавьте ее контрастными цветами. Яркое покрывало или подушки внесут разнообразие в данный дизайн.

Рекомендуется менять шторы в зависимости от времени года. Весной и летом великолепно будут смотреться цветные гардины из легких тканей. Плотные портьеры теплой палитры стоит применять зимой. Меняя цветовую палитру в спальне, вы можете полностью поменять ее вид. Она будет смотреться по-новому.

Несколько советов для уютной спальни

Используйте не более трех цветов в интерьере спальни: два спокойных и один контрастный. Большое количество ярких оттенков быстро надоедает.

Кровать с высоким изголовьем сочетается с драпировкой окна. Элементы декора покрывала желательно повторить в драпировке.

Не загромождайте пространство лишними предметами и аксессуарами. В спальне должна быть хорошая циркуляция воздуха. Это залог здоровья вашего сна.

Запомните: В любом хорошем дизайне функциональность всегда первична. Она не должна угнетать эмоции.

09.08.2017

Возврат к списку