г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание! Дарим скидку 3% на заказ за подписку в Контакте или Одноклассниках.
Переходите в наши группы https://www.ok.ru/serenadatex https://vk.com/serenadatex
ВНИМАНИЕ!!! Коллективный отпуск с 15 июля — 28 июля.
Все заказы, поступившие в данный период будут обработаны 29 июля.

Как правильно подобрать постельное белье?

Как правильно подобрать постельное белье?

Как правильно подобрать постельное белье?

Сон является важной составляющей нашего жизненного цикла, поэтому необходимо бдительно и с полной ответственностью подходить к оснащению своего спального гнёздышка. И первостепенную роль в этом вопросе отводят постельному белью. Ведь что может быть приятнее нежной текстуры простыни или наволочки? Кроме того, состояние нашего умственного и физического благосостояния напрямую зависит от правильно подобранного материала, дизайна и текстуры.

Какому материалу лучше отдать предпочтение при покупке спальных принадлежностей?

Не секрет, что наибольшей популярностью пользуются хлопковые изделия. Материал этот гипоаллергенен, гигроскопичен и не вызывает негативных реакций кожи. Материал очень удобен в эксплуатации и в обслуживании. Конечно, некоторые ткани из хлопка мнутся, но, во всяком случае, не так сильно как изделия изо льна. Радует и цена на хлопковые изделия, которая отличается своей демократичностью.

Одно из уникальных свойств хлопчатобумажного сырья - это возможность создавать новые по своим техническим характеристикам материалы, путём различного переплетения нитей. В итоге получается широкий ряд разновидностей, таких как батистовая ткань, ситцевая, бязь, сатин и так далее.

Рассмотрим некоторые виды материала данной категории.

- Батистовую ткань отличает её прозрачная структура и легкость. Однако ткань обладает низкой износостойкостью. Обычно эта ткань пользуется спросом для пошива белья по какому-то особому случаю, например, свадебный комплект, так как отличается своей пышностью и нарядностью.

- Ситец используется в пошиве более дешёвых аналогов спальных аксессуаров, так как обладает низкой носкостью. Свежий вид материала довольно быстро исчезает, но не требует особых затрат при замене.

-Такая тканевая разновидность, как бязь, очень неприхотлива в использовании и выдерживает большое количество стирок, не теряя при этом свои главные свойства: прочность и яркость рисунка.

- Сатин – один из наиболее прочных материалов. Его легко гладить. Сатин очень приятен для тела, а за счёт шелковистой текстуры напоминает шёлк, но стоит в разы дешевле. Хотя и считается довольно дорогим в повседневном использовании.

На втором месте по востребованности льняной материал. Самая приметная особенность материала – способность сильно сминаться. Зато изделия изо льна очень прочны, отличаются высокой износостойкостью и блестящей текстурой. Материал выглядит богато и практичен в использовании. Нередко ткань используется в пошиве высококачественного нарядного белья с различными декоративными элементами ручной выделки.

Следующей разновидностью тканей, используемых в производстве постельного белья, является шёлк – самый дорогой материал, применяемый в этой области промышленности. Тонкость нитей придаёт материалу легкость, блеск и дарит незабываемые ощущения телу. Шёлк неприхотлив в исполнении и обслуживании. Необходимо помнить о неблагоприятном воздействии на ткань солнечных лучей.

При выборе постельного белья, следует обращать внимание на плотность ткани, так как от этого будет зависеть срок её эксплуатации. Плотность ткани – это показатель количества нитей, используемых на кв. см.

Также затраты времени на покупку постельного белья можно минимизировать, покупая сразу весь комплект, что подразумевает под собой наличие пододеяльника, простыни и двух наволочек.

30.08.2017

Возврат к списку