г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Как выбрать качественное постельное белье

Как выбрать качественное постельное белье

Как выбрать качественное постельное белье

Покупая новое постельное бельё, всегда хочется верить, что прослужит оно долго, сохранит при этом не только форму, а, главное, цвет. Но бывают случаи, когда постельное бельё выглядит красиво лишь до стирки: оно теряет форму, растягиваясь во все стороны, цвета блекнут и появляются катышки. Это обозначает только одно: производитель оказался недобросовестным.

Чтобы найти качественное постельное бельё, нужно придерживаться некоторых правил:
1) перед тем, как приобрести бельё, внимательно просмотрите швы. Шов должен отличаться ровной строчкой и не разъезжаться. Обратите внимание на цельность полотна. Если пододеяльник сшит из двух кусков ткани - производитель экономит на качестве;
2) бельё прошивают нитками в тон комплекта;
3) при покупке постельного, обратите внимание на запах: его быть не должно.

Отправляясь в магазин за постельным бельём, мы всегда сталкиваемся с одним и тем же вопросом: какую ткань предпочесть? Ведь выбор огромен: это и ситец, и бязь, и сатин. Встречаются комплекты и из батиста, перкали, поплина и натурального шёлка. Что выбрать? Давайте попробуем с этим вопросом разобраться.

Ситец. Постельное бельё из этого материала до сих пор пользуется широким спросом. Не обладая хорошей износостойкостью и качеством, оно постепенно уступает свои позиции. Но комплект ситцевого белья стоит недорого.

Бязь. Плотность качественного белья из бязи может быть совершенно разной. Ткань некачественной бязи на ощупь напоминает марлю.

Сатин. Это тонкая, даже лёгкая, но плотная ткань с характерным блеском. Этот блеск придаёт сатину особое плетение. Иногда в его состав производители добавляют немного полиэстера.

Батист. Комплект этого лёгкого неплотного белья стоит не очень дёшево, хотя совершенно не выдерживает частых стирок.

Перкаль. Это одна из наилучших тканей для пошива постельного белья. В нём переплетаются два совершенно разных качества: он прочен и изысканно утончён. Для его изготовления используют только определённый сорт хлопка. Перкаль не теряет красок и форм.

Поплин. Этот материал представляет собой что-то среднее, если смешать сатин и бязь. Он неплохо смотрится и не требует специального ухода. Но бельё из такого материала может линять. К тому же, в его состав иногда добавляют синтетику.

Шёлк. Так как натуральный шёлк способен подстраиваться под температуру тела человека, из него шьют только элитное бельё для спален. Единственный недостаток такого комплекта – его дороговизна.

Бельё из микрофибры или поликоттона покупать не следует. Микрофибра – это синтетика (не хранит тепло), а поликоттон – смесь тканей (появляются катышки).

Конечно, хороший комплект качественного трикотажа стоит не дёшево. Но ведь недаром в народе говорят: «Я не настолько богат, чтобы позволять себе дешёвые вещи». Хорошая вещь должна стоить хороших денег. На этом всё. Всем хорошего настроения и удачи

05.09.2017

Возврат к списку