г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Как выбрать постельное белье для детей

Как выбрать постельное белье для детей

Как выбрать постельное белье для детей

Каждая мама наверняка сталкивалась с проблемой какое купить детское постельное белье в Иваново. Современный текстильный рынок предлагает огромное количество самых разнообразных комплектов. Такой ассортимент часто ставит в тупик и усложняет выбор.

Каким же условиям должно отвечать постельное белье для детей, и на какие детали следует обращать внимание при его покупке.

1. Самый первый вопрос, который необходимо выяснить при выборе, - материал из которого пошито детское постельное белье в Иваново. Естественно, это должны быть только натуральные ткани. Оптимальные варианты – хлопок или лен. Первый вариант, хлопковое постельное белье для детей, стоит дешевле, да и найти такой комплект будет проще. Зато льняное белье хотя и стоит дороже, но более износостойкое и лучше впитывает влагу. Также неплохим вариантом является белье из бязи. Их натуральных тканей это наиболее дешевый вариант, но и прослужит такой комплекс недолго.

2. Выбирая постельное белье для детей, необходимо также определиться с размером и комплектацией. Для взрослого ребенка необходим комплект, в который будет входить наволочка, простынь, пододеяльник. У большинства комплектов размер стандартный: наволочка 40х60 или 60х60, простынь 110х150, пододеяльник 110х145.

3. Последний пункт – это расцветка белья. Чаще всего родители стараются покупать белье ярких расцветок, с крупными изображениями героев сказок или мультфильмов. Сразу стоит сказать, что маленький ребенок такой комплект не оценит. А вот вред его сну оно нанести может: слишком яркие цвета действуют возбуждающе. Такое белье подойдет лишь для очень спокойных деток или ребят постарше. Для малышей и гиперактивных детей стоит выбирать постельное белье пастельных нейтральных цветов. Например, зеленый цвет положительно влияет на зрение, бежевый цвет успокаивает и настраивает на отдых, а желтый пробуждает творческое начало. Из запрещенных цветов для детского белья можно выделить фиолетовый и красный.

Покупая постельное белье в Иваново для ребенка, помните, что минимальное количество комплектов, которые понадобятся, два. Если ребенок маленький, и вы его только приучаете к горшку, то стоит купить несколько дополнительных простыней, которые по расцветке будут подходить выбранным комплектам.

01.09.2017

Возврат к списку