г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Какое постельное белье выбрать семейной паре

Какое постельное белье выбрать семейной паре

Какое постельное белье выбрать семейной паре

Проводя почти половину жизни во сне, хочется максимального комфорта в это время, тем более, семейной паре, которая может находиться в спальне продолжительное время. Что же можно увидеть в спальной комнате любой семьи? Конечно, двуспальную кровать.

Выбор размера
Размер постельного белья должен ориентироваться на размеры спального места и подушек. Хоть и существуют стандартные размеры комплектов, но у разных производителей размеры могут отличаться. Поэтому стоит придерживаться основных правил:
1. Простынь должна быть немного шире спального места (примерно на 30 см.), дабы при переворотах ночью она не сползала и не сворачивалась.
2. Пододеяльники и наволочки тоже должны быть чуть больше от размера одеяла и подушки для комфортного сна.

Что входит в семейный комплект постельного белья
Как правило, начиная жить вместе, пары выбирают кровати попросторнее.
Есть несколько вариантов комплекта для спального ложа супругов:
- двойное с одним пододеяльником;
- двойное с двумя полуторными пододеяльниками;
- двойное с двумя пододеяльниками и четырьмя наволочками для подушек, две из которых меньшего размера.
Если есть возможность, то лучше выбрать второй вариант комплекта – это очень удобно из-за того, что никто ни у кого не перетянет одеяло.

Качество ткани
Большую роль в выборе постельного белья стоит уделить именно вопросу качества ткани. Главные характеристики материала:
1. Лучше выбирать постельное белье из натуральных плотных тканей, таких как бязь, поплин, лен, ситец, шелк, бамбуковое полотно и другие. Материал, который просвечивается, придет в негодность за короткий промежуток времени.
2. Материал не должен иметь посторонних запахов: сырости, красителя или какого-либо другого, кроме обычного текстильного запаха.
3. Полотно ткани для постельного белья должно быть достаточно гигроскопичным и воздухопроницаемым.
4. Качественное белье изготовлено не только из хорошего прочного материала, но и сшито при помощи специальных бельевых швов, которые можно увидеть, вывернув наволочку наизнанку. Упаковка комплекта тоже имеет значение, серьезные производители обращают внимание и на эту деталь.

Свойства разных типов ткани для постельного белья
Льняные ткани
Такая ткань довольно жесткая и перед первым использованием ее лучше постирать для смягчения. Однако лен очень мнется, поэтому белье необходимо постоянно гладить. Большой плюс таких комплектов – это долговечность, воздухопроницаемость и, благодаря жестким переплетениям нитей, легкий массаж.

Ткани из бамбукового волокна
Отлично подойдет астматикам и людям, страдающим аллергией. Такой материал натурален и имеет природные антибактериальные средства. Но для длительного комфортного использования бамбукового постельного белья необходим бережный уход.

Хлопковые ткани
Самый распространенный вид ткани, который благодаря различным переплетениям нитей отличается плотностью и доступностью. Это может быть:
1. Ситец. Самая распространенная ткань для постелей, самая мягкая, тонкая и, следовательно, самая дешевая из хлопковых тканей.
2. Бязь. Очень широко используется при пошиве постельного белья, т.к. является относительно дешевой, но плотной и качественной.
3. Поплин. Эта ткань по виду напоминает шелк.
4. Перкаль. В последнее время набирает популярность и вскоре может составить большую конкуренцию бязи. Ткань очень прочна и может выдержать до 1000 стирок благодаря использованию при ее изготовлении клеящего средства, но при всем этом остается нежной и не вызывает аллергии.

Расцветки постельного белья
В настоящее время выбор расцветок комплектов белья настолько велик, что иногда разбегаются глаза и хочется сразу все, но средств не всегда хватает, поэтому приходится выбирать что-то по минимуму.

Для молодоженов в первую брачную ночь стоит выбирать что-то романтическое, но в тоже время торжественное. Для таких целей подойдет белоснежное постельное белье или теплых светлых оттенков. Хотя молодым парам можно подбирать и что-то яркое. Очень кстати будут здесь выглядеть кружева и вышивка.

Для медового месяца и не только подойдут комплекты с рисунками в виде сердца, ромашкового поля или различных ягод. Одним словом, яркое, с намеком постельное белье может изменить в корне атмосферу спальной комнаты, придать бодрости, хорошего настроения и обновить супружеские отношения в повседневной жизни.

07.07.2017

Возврат к списку