г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Натуральные комплекты постельного белья из льна

Натуральные комплекты постельного белья из льна

Натуральные комплекты постельного белья из льна

Выбирают постельное белья изо льна обычно люди с тонким вкусом и четким пониманием того, что они хотят от жизни. Льняная ткань, из которой изготавливается постельное белье, достаточно жесткая на ощупь и внешне смотрится грубовато. Однако любители этого материала отмечают особый комфорт и удовольствие от использования именно этой ткани. Комплекты изо льна способны разнообразить интерьер и привнести в него свежесть и природную гармонию.

Преимущества подобного вида постельного белья:
- Экологичность (лен известен издавна и стал популярен именно благодаря своей натуральности. Ради уменьшения сминаемости к льняным нитям иногда добавляют хлопковые, но несинтетические, что позволяет гарантировать полную безопасность этого материала).
- Высокая прочность (льняная ткань очень плотная и даже несколько грубоватая на ощупь, что, однако, делает ее несравненным чемпионом по прочности в мире натуральных тканей).
- Гигиеничность (способность дышать и выводить влагу делает лен незаменимым материалом для летних вариантов комплектов постельного белья или квартир с мощной отопительной системой).
- Отсутствие усадки (можно быть уверенным, выбирая постельное белье изо льна, что даже через много стирок, оно останется прежнего размера).
- Изысканность (белье изо льна очень недешево, а в Европе вообще относится к классу люкс, там льняная ткань является предпочтительной относительно других материалов для изготовления дорогих комплектов постельного белья).

Как выбирать льняные изделия для спальни
В комплектах постельного белья изо льна предпочтительны естественные оттенки. Серый, светло-коричневый, цвет слоновой кости смотрится очень изящно и благородно.

В силу высокой стоимости комплекта из натурального льна, можно обратить отдельное внимание на смешанные варианты. В таких комплектах простыня выполнена изо льна, а наволочки и пододеяльник из смеси льняных и хлопковых нитей. Такой комплект будет стоить намного дешевле, а в использовании иметь свои преимущества. Отгладить полотно из смешанной ткани намного легче, чем натуральное.

При выборе постельного белья для младших членов семьи, в том числе и новорожденных, на лен можно обратить самое пристальное внимание. Общеизвестны лечебные и антибактериальные свойства. Простынка изо льна будет улучшать кровообращение и способствовать повышению иммунитета маленького человечка.

24.08.2017

Возврат к списку