г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Наволочка: польза и красота

Наволочка: польза и красота

Наволочка: польза и красота

Подушки – символ уюта и комфорта. Люди привыкли спать на мягких постелях еще с древности. У королей подушки считались признаком роскоши: чем больше подушек на диванах, креслах и кроватях, тем лучше. Сейчас такой декор интерьера тоже очень популярен и моден, его часто можно заметить в гостиной квартиры и в спальнях. Но минус подушек в том, что они трудны в уходе. Их нельзя часто стирать, иначе наполнитель потеряет свои свойства, а также они долго сохнут. Поэтому практичные хозяйки придумали надевать наволочки на подушки.

Разнообразие видов и их свойств

Наволочка – это своего рода чехол, предназначенный для предотвращения загрязнения самой подушки. Ее легко стирать или вовсе обновить без сожаления.

Наволочки на подушки можно разделить на два вида:

- часть постельного белья;
- декоративные наволочки.

Как часть комплекта постельного белья наволочки привыкли видеть все без исключения. Это распространенный и важный предмет обихода любой хозяйки. Размеры наволочек различны, они зависят от размеров подушек. Но существует некий стандарт, по которому шьют наволочки для постельного белья. Самые распространенные варианты – это 70 на 70 и 50 на 70. Закрепляется на подушке такая наволочка с помощью пуговиц или специального кармана. Материал для них используют разный – сатин, хлопок, шелк, бязь, ситец и другие. В разнообразии цветовой гаммы и фактуры тканей сомневаться не приходится – каждый ценитель удовлетворит свои вкусы.

Декоративные наволочки отличаются огромным разнообразием. Их размер зависит от фантазии дизайнера и рукодельницы, а варианты используемого материала безграничны. Они могут быть выполнены из вельвета, гобелена, атласа, мешковины и многих других материалов. Такие наволочки на подушки закрепляются с помощью молнии, пуговиц или кнопок. Цветовую гамму обычно подбирают подходящую по интерьеру. Часто декоративные наволочки являются яркими акцентами в привычной комнате. Например, положив на серый диван подушку в бирюзовой наволочке, получится отличный яркий штрих.

Необычное в обычном

Берясь за украшение квартиры необычными подушками, очень трудно остановиться на каком-то одном виде. Ведь можно приобрести или изготовить самостоятельно наволочки с различными дизайнами:
- Вязаные наволочки, выполненные крючком или спицами.
- Наволочки, сшитые в технике лоскутного шитья.
- Батик – это нанесение рисунка на ткань красками.
- Вышивка лентами или крестом.
- Украшенные кистями и помпонами.

Декоративные наволочки украсят любую квартиру в соответствии с общей концепцией дизайна, придадут ей обновленный вид и станут отличным ярким решением.

04.07.2017

Возврат к списку