г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Оформление спальни в стиле Прованс

Оформление спальни в стиле Прованс

Оформление спальни в стиле Прованс

Спальная комната - это помещение, где хочется почувствовать себя комфортно, где можно отдохнуть от всего. И ничто не подарит чувство комфорта и теплоты, как спальня в стиле Прованс.

Мягкость цветовой гаммы, изящество форм и линий могут стать хорошим подспорьем для выбора стиля Прованс в качестве решения для создания уютного дизайна спальной комнаты. Как правило, для подобного дизайна выбирается спокойная цветовая палитра в пастельных тонах бежевого, персикового, пшеничного оттенков. Акцентирующими деталями становятся элементы декора, окрашенные в холодные тона оливкового и голубого цвета, которыми покрываются в основном потолки или стены. Такими цветами делается тонкий намёк на Средиземное море, пьянящий аромат лавандовых полей, соль прибоя и белизну прованского молока.

В дизайне получают широкое применение традиционные для французского Прованса цветочные мотивы и растительные элементы. В Провансе даже улицы называют в честь цветов: улица роз, улица лаванды, улица люцерны. Цветочные орнаменты присутствуют в изящной ручной вышивке, в замысловатой росписи мебели и прочем. Вышивка в тон общего цветового решения является характерной чертой стиля Прованс и присутствует в отделке штор, панно и обоев. Тканые ковры на полу похожи на поля Прованса - такие же яркие цвета на светлом фоне.

Гармоничное сочетание спокойных тонов может быть эффектно разбавлено тёмно-каштановыми оттенками мебели, паркета или потолочных балок. Самыми яркими акцентами обычно выступает обилие подушек цвета лаванды или грозди спелого винограда, являющихся традиционными цветами провинции. Мебель должна быть с мягкими линиями, без резких углов со смягчением волнистыми узорами или искусной резьбой.

Для спальни в стиле Прованс, мебель подбирается с учётом сочетаемости с элементами декора в классическом стиле, которыми могут быть обои, различные рельефы на стенах и потолке, ковровые покрытия. Теплота тонов интерьера логично переплетается с цветовыми решениями всех деталей декора. Спальные места в таких помещениях зачастую представляют собой отделанные ажурной ковкой металлические конструкции, окрашиваемые в серебристые, золотые и перламутровые тона.

Что касается отделки стен и потолка, то здесь используется штукатурка с довольно грубой фактурой и окраской в цвета, соответствующие стилю. Искусственно состаренные поверхности помогут придать интерьеру некоторую привлекательность минувших дней и ещё больше подчеркивают красоту натуральных материалов. Также для отделки потока нередко используются деревянные балки, которые визуально несколько уменьшают высоту спальни, что даёт ещё большее ощущение уюта.

Неотъемлемой частью интерьера в стиле Прованс также являются так называемые французские окна или как их ещё называют окна-двери. Такое окно занимает практически всю площадь стены и может быть высотой от пола до самого потолка, что создаёт ощущение общности пространства спальной комнаты и внешней среды. Благодаря столь большому оконному проёму, комната наполняется воздухом и светом, и даже если комната небольшая, она визуально увеличивается.

В основном такие окна используют, если из спальни есть выход на террасу, патио, внутренний дворик или балкон. Большие размеры окна предполагают наличие отличного вида за ним, именно поэтому их чаще используют в частных домах и коттеджах, нежели при обустройстве интерьера квартиры. В квартире такие окна можно установить только в том случае, если в ближайшие годы не планируется постройка многоэтажки возле вашего дома, ну и конечно при наличии восхитительного вида за окном. В противном случае применение этих окон будет просто бесполезным. Округлая форма завершения окна может стать ещё одним дополнением к дизайну спальни в стиле Прванс и поможет гармонизировать общий облик комнаты.

Основополагающим фактором при создании интерьера в стиле Прованс является выбор материалов отделки. Своеобразность стиля диктует свои правила и желательно использование только натуральных материалов, в основе своей массивы древесины.

Лёгкий лоск аристократичности дополняется второстепенными аксессуарами, которые в большинстве случаев не имеют практического применения, а выступают в качестве нюансов, того самого «финального штриха» в дизайне. Такого рода детали дополняют дизайн, делая его более уютным, и привносят в спальню индивидуальность. Примерами таких аксессуаров могут быть небольшие туалетные столики и тумбочки, в стиле которых подбираются также стулья или пуфики.

Простота линий, приглушённый свет, мягкая обивка - всё это очаровывает и настраивает на отдых от суеты долгого дня. Применяя несложные приёмы, можно создать поистине уникальный интерьер, который будет отражением спокойного французского стиля с привнесёнными в него тонкими акцентами.

27.07.2017

Возврат к списку