г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Основные характеристики постельного белья

Основные характеристики постельного белья

Основные характеристики постельного белья

Возможно, засыпать на более красивом постельном белье действительно приятнее, чем на заурядном, однако не следует забывать, что для наилучшего сна требуется не только это. В первую очередь, например, следует подумать о размере простыни и пододеяльников. Как слишком крупные, так и слишком маленькие комплекты способны всерьез испортить настроение покупателю при попытке изх практического использования. Поэтому следует заранее вооружиться сантиметром и сделать измерения того дивана, софы, или кровати, для убранства которого приобретается белье.

Записав или запомнив размеры, можно отправляться в магазин. Проще всего, если размеры белья указаны в сантиметрах, это позволяет наиболее точно определить «совместимость» размеров комплекта белья с вашим ложем. К сожалению, эти размеры не всегда указываются так точно, что затрудняет выбор постельного белья. Порой используются обозначения, такие как «1-bed», «2-bed», «1,5 bed», а также «king size».

Как нетрудно догадаться, цифра в маркировке обозначает количество спальных мест, а «king size» указывает на максимальный размер, используемый для самых больших кроватей. В целом такая градация понятна, однако в разных странах эти стандарты несколько различаются, что порой приводит к малоприятным сюрпризам.

Еще один важный параметр при выборе белья – это так называемая плотность переплетения. Если этот показатель выше шестидесяти – постельное белье прослужит немало лет, так как устойчивость к износу определяется количеством нитей на каждый квадратный сантиметр ткани. Плотность переплетения, как правило, определяется материалом ткани. Максимальное значение этого параметра достигается у японского шелка и сатина, а также некоторых синтетических материалов. В этом случае плотность переплетения составляет немногим менее трехсот.

03.07.2017

Возврат к списку