г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Постельное белье. Что постелить на кровать

Постельное белье. Что постелить на кровать

Постельное белье. Что постелить на кровать

Очень важную роль в процессе сна играет комфортная кровать и приятное постельное бельё, которым она заслана. Оно может собираться, липнуть к телу, вызывать дискомфорт, и наоборот, быть приятным к телу, вызывать только приятные чувства. При выборе белья нужно быть внимательным. Есть несколько тканей из которых оно шьется.

Постельное бельё из хлопка
Ткани ситец, батист, сатин и фланель - производятся из хлопка. Имеют отличие в фактуре и у них разная прочность. Такая ткань не бьётся током, не съезжает с постели и не липнет к телу. Она позволяет телу дышать, и под таким постельным бельем комфортно как зимой, так и летом. Чтобы проверить действительно ли оно изготовлено из натурального хлопка, достаточно вытянуть из него нить и поджечь. От хлопка пойдёт белый дым, а синтетика даст чёрный.

Бельё из бязи
Такое бельё считается эконом вариантом. Оно также производиться из хлопка, но жестче ситца и сатина. Такая ткань не подойдёт маленьким детям, так как имеет шероховатую поверхность. Ещё её минусом есть то, что она быстро выгорает.

Постельное бельё из сатина и бархатного сатина
Сатин является плотной блестящей тканью. По своему свойству напоминает шелк. Большим плюсом является то, что такое бельё не будет мяться. Он приятен к телу и кровать застеленная таким постельным будет смотреться нарядней. Сатин дешевле шелка и прочнее многих тканей.
Постельное бельё из бархатного ситца очень плотное, приятное на ощупь. Он практически не мнется и может выдержать большое количество строк.

Бельё из жаккарда, шелка и перкаля
Ткань жаккард отличается своеобразным плетением и рельефным рисунком. Имеет высокую прочность, может быть выполненным с применением различных нитей.
Очень изысканным и красивым является постельное бельё из шелка. В нем комфортно, так как оно быстро впитывает влагу и хорошо пропускает воздух. Шелк прочный и приятно холодит кожу. Из-за его прохлады зимой лучше не использовать.
Перкаль является хлопчатобумажной тканью, прочен и используется при изготовлении белья с вышивкой.

Атласное постельное бельё
В состав атласной ткани входит вискоза, хлопок и полиэстер. Вискоза натуральный материал, ткани из него не мнутся и отличаются гладкостью, а полиэстер добавляют чтобы во время стирки ткань не линяла. Соединив в себе эти три материала атласное постельное бельё имеет хороший внешний вид и превосходными потребительскими свойствами.

11.09.2017

Возврат к списку