г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Постельное белье. История постельного белья

Постельное белье. История постельного белья

Постельное белье. История постельного белья

История развития и появления постельного белья уходит своими корнями в далекое прошлое человечества и первые сведения об использовании подобного вида изделий пришли к нам из древней Греции и Рима.

В этих древних странах уделялось особое внимание развитию красоты и изящества, использованию различных роскошных элементов в своей жизни.

Поэтому греки и римляне уже в то время использовали различные матрасы, для того чтобы можно было более удобно и комфортно себя чувствовать во время ночного сна и вообще любого отдыха в течение дня, а сверху их застилали шелковыми либо льняными простынями. Постепенно развиваясь и совершенствуясь, постельное белье пришло в наше время, на сегодняшний день качественно и эффективно используется во всем мире.

Современные производители выпускают огромное разнообразие данной продукции, причем различных размеров, цветов и моделей, и конечно же в различном ценовом диапазоне, только вы можете определить необходимый лично вам, с учетом ваших индивидуальных потребностей и желаний конкретный вид постельного комплекта.

Основными тканями, которые успешно используются при производстве данной продукции, являются хлопок, шелк и лен, которые могут производиться различной толщины, в зависимости от конкретной модели того или иного постельного комплекта.

Все современные производители как правило указывают такие параметры на произведенных постельных комплектах, и вы всегда можете понять какое изделие вы приобрели, например очень высокой плотности плетения нитей либо средней плотности плетения или же совсем низкой плотности плетения.

От такого параметра напрямую зависит максимально возможный срок службы вашего нового постельного комплекта, ведь чем тоньше используемый материал, тем быстрее будет происходить износ всего изделия в целом, возможны также различные деформации во внешнем виде данной продукции, кроме того при длительных стирках более тонкие ткани всегда подвержены различным видам повреждений и нарушений.

22.08.2017

Возврат к списку