г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Постельное белье. Материалы для постельного белья

Постельное белье. Материалы для постельного белья

Постельное белье. Материалы для постельного белья

В наше время, ткани для постельного белья представлены в большом разнообразии. Следует рассмотреть их подробнее.

Сатин – хлопковая ткань, сделана из крученой нити двойного плетения. Он плотный, имеет гладкую, блестящую поверхность, лёгкий, воздушный. Почти не мнётся и всегда аккуратно выглядит. Как и вся линейка хлопковых тканей имеет высокую прочность и износостойкость.

Перкаль – материал повышенной прочности. В домашний быт пришел совсем недавно, так как изначально перкаль использовался для изготовления парусов, а потом и парашютов. Конечно, для постельного белья ткань проходит специальную обработку, становится мягкой и нежной, при этом не теряет свою прочность.

Бязь тоже делают из 100% хлопка. Она очень проста в уходе, легко стирается, легко гладится, мало мнется. Долго сохраняет яркость рисунков. Прочная, надёжная и удобная. Считается одним из самых лучших вариантов для постельного белья.

Натуральный шёлк – самый дорогостоящий материал для изготовления постели. Качественный шёлк, как правило, изготовлен в Японии и это ручная работа по старинным технологиям. Такие изделия очень дорого стоят и редко появляются в широкой продаже. Более дешевый материал обычно китайского или турецкого происхождения. Такая ткань быстро теряет изначальную красоту, выцветает, сминается, недолговечна. Для своих качеств, стоит довольно дорого.

Если же шёлк дешевый, следует проверить действительно ли это шёлк. Режимы стирки шёлковых материалов кардинальным образом отличаются от всех других. Если комплект белья сделан из смешанных тканей, например верх пододеяльника - шёлк, а низ – хлопок, то шёлк в таком изделии не натуральный.

Лён материал очень древний. Высокоэстетичный и прочный. Недостаток в том, что он сильно мнётся и тяжело гладится. Но лён не зря называют северным шёлком. На такой постели не жарко летом и не холодно зимой. Со временем от стирок он становится мягче, нежнее. Эта ткань очень экологична. Хорошо впитывает влагу. Волокна льна имеют гладкую поверхность и легко отстирываются.

Бамбук – новый, малоизвестный материал. Китайский аналог вискозы. 100% бамбук прекрасная ткань, прочная износостойкая, при этом мягкая и нежная на ощупь. Очень комфортная. Минус в том, что 100% бамбук редко встречается в магазинах. Чаще всего в продаже смесь бамбука с синтетическим волокном.

Рассматривать же синтетические материалы нет необходимости. Всё их многообразие не заменит свойств натуральных, традиционных тканей, использование которых всегда предпочтительнее и благоприятнее для здоровья.


18.08.2017

Возврат к списку