г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Правильная спальня

Правильная спальня

Правильная спальня

Спальня — место восстановления сил. Проведенное здесь время должно быть полностью полезным. Хороший сон заряжает энергией на весь день. Соблюдая несколько правил по организации пространства, можно создать идеальное правильное место для полноценного отдыха.


Фен-шуй для спальни
Фен-шуй может подсказать, как оформить комнату и сохранить положительную энергетику. Значит, и наладить отношения с любимыми людьми, решить проблемы и просто выспаться. Всем нам хочется просыпаться в хорошем настроении. Специалисты фен-шуй советуют отказаться от идеи сделать спальней дальнюю комнату. Так как энергия движется по прямой, то ее будет очень много в этом месте. Это приводит к излишней возбудимости, что нарушает сон. Если для спальни нет другого варианта, то можно повесить «музыку ветра» — те звонкие палочки, что издают приятный звук при движении. Яркий световой островок также перенаправит энергию Ци в другое направление, снизив силу потока.

Комната отдыха рядом с входной дверью пробуждает чувства незащищенности. Сначала не будет заметно, но вскоре тревожность появится. Тем более каждый раз можно вздрагивать от поворота ключей в замке и излишнего хлопанья. В этой ситуации также поможет звон. На ручку или саму дверь можно повесить колокольчик или любую другую бренчалку. Звук предупредит о том, что идут гости. Это лучше, чем вздрагивать от «привет» любимого человека или соседей по квартире.

Если квартира находится на первых этажах или рядом есть автомобильная стоянка, то грязь с пылью будут постоянно присутствовать в воздухе. Это негативно сказывается на здоровье. Поставьте высокие цветы с крупными листьями, но чуть дальше от кровати. Но много растений нельзя, особенно вьющихся. Считается, что они вытягивают энергию, когда человек спит.

Не рекомендуется спать рядом с туалетными комнатами. Там находится грязная энергия, которая будет мешать отдыхать. Уменьшить влияние помогут зеркала в ванной и туалете. А крышку сидения обязательно держать закрытой. На тему воды — уберите из спальни все, что связано с водой. Это могут быть аквариум, фонтан, картины. Она рождает волнение, а этого как раз не должно быть в комнате отдыха.

Многим знакома ситуация с двумя дверьми. Когда спальня становится «проходным» двором. В таком случае или переносите кровать в другую комнату, или избавляйтесь от второго проема.

Кровать
Эта мебель должна быть из натуральных материалов. Устойчивой и крепкой. Скрипучая и ветхая отразится на бизнесе, карьере и отношениях. От колесиков откажитесь. Это приравнивается к неустойчивости. Надувные и иные, кроме естественных материалов, спальные места приводят к хронической усталости. Практики фен-шуй утверждают, что на мебели-трансформерах даже нельзя зачать ребенка, начинаются проблемы с позвоночником. Если начинаете какое-либо дело, все предметы должны оставаться на своих местах до конца мероприятия. Это нужно для сохранения баланса.

Иногда комнаты бывают очень маленькими. Приходится ставить кровать на линию с окном и дверью. В этом случае и дверь, и окно нужно плотно занавесить. У женатых кровать должна быть свободна с двух сторон. Фен-шуй рекомендует одиночкам не спать у стены. Пусть спальное место будет свободным со всех сторон, что привлечет партнера на энергетическом уровне.

Периметр комнаты должен быть прямоугольным. Скошенный потолок смотрится стильно, но может принести супругам ссоры и развод, проблемы с деньгами, испортит налаженные контакты с родственниками. Спать ногами к двери не стоит.

Отдельного внимания заслуживает и матрац. На двуспальном месте он должен быть цельным. Так энергия двух людей станет единой. То же относится и к мебели-трансформеру. Подобные изделия обладают половинчатой структурой, а не целой.

Стоп! Это все убрать!
Спальня — место интимное. Человек здесь совершенно беззащитен. Нельзя игнорировать общие правила. Соблюдение их поможет наладить личную жизнь и карьеру. Есть множество предметов, которые нельзя держать в этом месте. Избавление от них принесет покой.

Все, что висит над кроватью. Такие «висяки» могут вызвать боли в тех местах, над которыми находятся. Например, голова. Телевизор - в гостиную. Графики, списки — на холодильник или рабочую зону. Ничего не должно препятствовать отдыху. Люстры, громоздкие лампы следует заменить компактными светильниками.

Зеркала на видных местах. Они скапливают особую энергию восприятия, которая делает вещи больше. Перед сном это может напугать или вызвать неосознанное чувство тревоги.

Сейфы и хранилища денежных средств. В этой комнате они будут отталкивать удачу в бизнесе.

Картины с изображениями печали, ухода, осени, мрака. Необходимые сюжеты — дети, радость. Рисунки должны быть спокойных оттенков.

Накопление старого и чужого хлама. А именно — журналы, вещи, альбомы. Энергетика этих вещей посторонняя и нарушает гармонию сна.
26.07.2017

Возврат к списку