г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Различные стили для оформления спальни

Различные стили для оформления спальни

Различные стили для оформления спальни

Что такое из себя, представляет спальня в наше время? Для чего она нужна? Вопрос конкретный – ответ однозначный. Спальня, это так сказать последний оплот трудового дня. Здесь надо отдохнуть и душой и телом. Для этого спальня должна выглядеть прекрасно. У каждого человека представление о прекрасном, чисто личностные. Но самое важное в оборудовании спальни – это мебель! Ее комплектация, стиль и комфортность – главный критерий.

Обустроить спальню можно, купив стандартный спальный гарнитур в мебельном магазине или салоне. Комплект может состоять из различных составляющих. Обычный комплект состоит из кровати, прикроватных тумб, шкафа-купе и комода. Купив фабричный спальный гарнитур, вы создаете стандартный стиль спальне. Но не все предметы гарнитура могут быть необходимы покупателям. Прислушавшись к пожеланиям клиентов, мебельные салоны предлагают покупать отдельные элементы гарнитура, которые можно комплектовать по своему желанию.

Центральный объект спальни, от которого надо отталкиваться при обустройстве это же конечно кровать. В торговой сети можно выбрать разные кровати, которые отличаются размерами, формой, высотой, стилем, цветом. Нужно напомнить, что качественная кровать не может стоить дешево. Лучше выбирать кровать с крепкой решеткой и пружинным матрасом из натуральной ткани – хлопка, льна. Выбирая кровать, не надо стесняться – обязательно нужно на нее прилечь, ведь так можно оценить ее удобство. Отметим, что жесткость матраса зависит от веса человека – чем больше вес человека, тем больше жесткость матраса. Если от матраса идет резкий запах, то это свидетельствует о том, что он сделан из синтетических материалов, а они могут нанести вред здоровью.

Приверженцы разных стилей обустраивают спальни в соответствии со своим вкусом. Например, гарнитуры в стиле модерн весьма популярны последние лет десять. Кровати в этом стиле имеют высокое изголовье, которое украшено росписью или резьбой. В гарнитур также входит комод с выдвижными ящиками и зеркало. Мебель для таких гарнитуров делают из ценных пород дерева. В современной спальне шкаф для одежды может заменить шкаф-купе, так как его раздвижные двери помогут освободить пространство.

Ради оригинальности, некоторые клиенты обустраивают спальню мебелью в стиле прованса. Он подразумевает деревянную мебель, обработанную под старину. Устанавливают и железные кровати в комплекте с деревянными тумбочками, шкафом и комодом. Мебель в этом случае окрашивают в нежные пастельные тона. Интерьер такой спальни дополняют постельным бельем с вышивкой и рюшами.

Хозяева спальни, которая имеет маленькие размеры, могут обставить ее в стиле минимализм. Для мебели в этом стиле характерны небольшие размеры и функциональность. К минимализму можно отнести обстановку спальни в восточном стиле – арабском или японском. Для спальни в восточном стиле обязательно нужна деревянная кровать с балдахином, столики, украшенные резьбой, и специальные шкафы под названием бусабак, которые богато украшены резьбой и имеют много выдвижных ящиков. Спальня в арабском стиле скорее напоминает шатер кочевника, главным ее украшением обычно является яркий ковер на полу. Вместо кровати на полу лежит матрас, а пуфики и стулья заменяют большие подушки.

Оригинально смотрится спальня в японском стиле, кровать в которой похожа на невысокую деревянную подставку. На такой кровати используют подушки продолговатой формы. На них можно не только спать, но и комфортно сидеть. Спальня оборудуется бамбуковыми ширмами, заменяющими шторы. Их можно передвигать и применять для разделения комнаты на части.

Стоит отметить, что использование последних двух стилей в обстановке спальни являются очень экзотическими и поэтому только смельчаки и экспериментаторы могу решиться так преобразить свою спальню. Поклонники же современных технологий все чаще отдают свое предпочтение спальной мебели стиля «хай тек». Этот стиль определяет наличие функциональных предметов и свободного места в спальне. Мебель этого стиля делают из металла, пластика и стекла. Кровати, тумбочки, шкафы имеют простые геометрические формы. Для этой мебели характерно наличие хромированных или глянцевых вставок. Кровать в стиле «хай тек» может быть встроена в стену, и при необходимости ее можно сложить или поднять горизонтально. Комод и тумбы этого стиля делают из стекла или других прозрачных материалов – благодаря этим дизайнерским приемам спальня становится просторной и светлой.

24.07.2017

Возврат к списку