г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Ремонтируем спальню, какие выбрать цвета

Ремонтируем спальню, какие выбрать цвета

Выбирая расцветку будущей спальни необходимо обратить внимание на то, с какой стороны расположены окна. В спальне окнами на север всегда будет прохладно, поэтому, если выбрать холодные расцветки, то может получиться неуютно. На солнечной стороне, наоборот, чем теплее будут краски в комнате, тем жарче будет казаться в спальне, поэтому сначала посмотрите в окно, прежде чем покупать обои.

Учитываем психологию
Также при выборе отделочных материалов необходимо знать, особенности психологии. Многие люди плохо переносят оттенки коричневого, фиолетового или красного. Так при избытке таких цветов может возникнуть депрессия, или перевозбуждение организма, у каждого по-разному.

Лучше всего решать спальню в пастельных тонах, они прекрасно воздействуют на психику и дают возможность расслабиться. Некоторые считают, что такие цвета слегка инфантильны и женственны, возможно, но можно их разбавить серым цветом.

Пол также лучше оформлять в светлых тонах, и лучше, если это будет ламинат. Чем светлее спальня, тем она приятнее для восприятия. Особое внимание нужно уделить стенам, ведь на солнечной стороне обои быстро выгорают, а значит лучше выбрать штукатурку или жидкие обои.

Такие материалы прекрасно можно подкрасить или обновить, зато внешний вид спальни будет всегда великолепен.

Восточный стиль для спальни
Если хочется больше яркости и страсти, то можно решить интерьер спальни в восточном стиле. Для этих целей обычно используют в оформлении золото или серебро, а также ткани из парчи и шелка. Темные сливовые тона вперемешку с вишневыми оттенками будут отлично гармонировать со светлыми стенами. Чтобы усилить впечатление, можно выбрать шторы из органзы.

Общая гамма стен, потолка и пола в комнате должна быть светлой, а вот мебель и подушки или покрывала можно выбрать любые, тогда сама спальня будет уютной и стильной.

На солнечной стороне можно посоветовать оформить стены в более холодной гамме, например, серой, тогда отлично будут смотреться с ними в сочетании холодный розовый и белый цвета. Тут правило декора будет действовать наоборот. Стены и пол будут темные, а сама кровать решается в светлых и розовых тонах.

Не надо забывать, что потолок в спальне должен всегда оставаться белым. Темные потолки или потолки в двух уровнях уменьшают помещение, и визуально давят на стены. Не стоит также выбирать и цветной потолок, особенно зеркальный такая конструкция мешает уснуть, а зеркало во время сна вообще противопоказано для человека. Если хочется чего-то необычного в интерьере, то лучше решить это за счет аксессуаров.

21.07.2017

Возврат к списку