г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Самые «уютные» аксессуары для спальни

Самые «уютные» аксессуары для спальни

Самые «уютные» аксессуары для спальни

Спальня всегда считалась особенной комнатой, поскольку доступ в эти владения предназначался далеко не для всех. Именно здесь, придя с утомительной работы, можно стать самим собой, отдохнуть от дневной суеты, отвлечься и расслабиться. Непосредственно в этой комнате люди становятся ближе друг к другу, как духовно, так и физически, поэтому очень важно, чтобы окружающая обстановка настраивала на расслабление и отдых. Без лишних сомнений можно сказать, что уютную обстановку спальни создает не столько мебель, сколько различные мелочи. О них и пойдет речь в данной статье.

Подсвечник
Свечи для спальни – наилучший вариант для создания интимной обстановки. Установите их в различные подсвечники – и они добавят изысканности даже самому, казалось бы, заурядному внутреннему убранству. Напольные подсвечники лучше использовать в большой комнате. Канделябры подойдут для спальни малых размеров, в особенности, если в таковой имеются крупные виды мебели – тумба, комод и т.п. Настенный подсвечник, как одиночный, так и парный, – это широкоуниверсальный вариант. Но не забывайте: с общим стилем комнаты их текстура, форма и цвет должны гармонировать.

Существуют, помимо прочего, настенные подсвечники, которые могут выполнять двойную функцию – иметь до 5 свеч одновременно и выступать в роли вешалок, ведь, согласитесь, небольшие крючки в спальне не помешают.

Установить свечки возможно и в декоративных плафонах настенных ламп. Но не забывайте, что прикрученные к стенке подсвечники останутся на долгое время.

Ширма
Ширма – элегантная часть внутреннего убранства. С ее помощью в совместной спальне становится возможным выделить свою личную зону – со столиком, тумбой и зеркалом – этакое сокровенное пространство.

Для маленькой спальни неплохим вариантом будет двустворчатая ширма. Для просторной комнаты можно поставить ширму в 5 или 6 створок, создав таким образом эффект многомерности.

Не стоит ставить ширму как изгородь и всецело ограждаться ею – она может применяться в качестве декоративной установки. Украшением комнаты может стать ширма в восточной манере с различными узорами и изображениями.

На данный момент используются ширмы из любых материалов в дополнении холстов, фотопринтов, фацетного стекла, резьбы, кованых составляющих и инкрустации.

Ночной органайзер
Ночной органайзер – отличное решение, чтобы освободить прикроватную тумбочку от лишних вещей вроде книг, мобильного телефона, журналов или телевизионного пульта. Множество карманчиков соответствующих размеров специально создано для всех этих вещей. Закрепить его легко и просто – между кроватным каркасом и матрасом. Если есть возможность и желание, такую чудо-вещицу можно смастерить самому.

Лампа-ночник
Тяжело вообразить спальню без лампы-ночника с ее теплым успокаивающим светом. Именно такое освещение создает теплую и уютную атмосферу. Существует множество дизайнерских решений подобных ночников, с помощью которых можно без труда подчеркнуть стиль помещения. Различные плафоны, абажуры, оригинальные сочетания расцветок и материалов позволяют со вкусом подобрать именно то, что нужно для конкретного помещения. Так, отличным образцом подобного ночного светильника, изготовленного из различного цвета стекла, является светильник Тиффани.

Декоративные подушки
С целью разнообразить скучноватый интерьер спальни подойдут декоративные подушки. В процессе подбора рассмотрите разные варианты: с расцветками, размерами, формами и фактурами. Только не переусердствуйте: 3-5 подушек для одной кровати более чем достаточно. Не целесообразно совмещать такие материалы, как различные типы ткани, например, лен и велюр, хлопок и бархат.

Как вариант подходяще выбрать подушки в дизайн помещения – выбрать их к покрывалу постели. Можно также обзавестись сразу всем комплектом.

Часы
Часы – довольно спорный компонент интерьера для спальни, всегда вызывающий разногласия. Одни полагают, что часы в спальне не нужны, другие же, наоборот, полагают, что с ними удобнее и спокойнее. Если хотите вовремя вставать и никуда не опаздывать, то приобрести часы все-таки целесообразно. Основной акцент таких часов – они не должны тикать. Неплохое дополнение, если стрелки вместе с циферблатом будут фосфорными – не нужно включать свет, чтобы глянуть время ночью.

Как альтернатива – настольные проекционные часы. Возможен просмотр времени не только на дисплее, но и на потолке или на стене в темное время суток.

Виниловые наклейки
Виниловые наклейки – как суперуниверсальный вариант дизайна интерьера комнаты. Именно благодаря этому элементу можно привнести в комнату неповторимую «изюминку». Их можно наклеить куда угодно, как на стены, так и на мебель. Выбор виниловых наклеек очень и очень велик – пейзажи, орнаменты, узоры, цветы и деревья, птицы и животные, афоризмы и абстракции. Единственная наклейка может существенным образом изменить интерьер всей комнаты.

19.07.2017

Возврат к списку