г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Современный дизайн спальни

Современный дизайн спальни

Современный дизайн спальни

Одни люди считают, что именно в этом помещении проходят самые приятные мгновения жизни, ведь так хорошо поблаженствовать в мягкой постели, когда, наконец, вас отпустили заботы уходящего дня. Но если призадуматься… А помним ли мы, что в это время происходит. Да и видим ли мы интерьер спальни во всех проявлениях? Мы же спим, и часть из нас смотрит сновидения, словно увлекательную киноленту, а кто-то вообще будто проваливается. А счастливые обладатели гостиных комнат иногда и вовсе засыпают на диване перед работающим телевизором, так как сильно устают за день.

Другое дело – утром! Ну, вот представьте себе, как вы просыпаетесь на работу. Зазвонил будильник, вы еле-еле разлепили глаза, а потом выпрыгнули из кровати – и в душ! А на улице хмуро, зябко, неуютно, только поёжиться и остаётся. И, прежде чем ступить туда, вам надо успеть приготовить кофе с бутербродом, а, может быть, и полноценный завтрак. И если вы представитель сильного пола – то побриться, а если прекрасного – то навести макияж. Получается, что проблем больше, чем положительных эмоций. К тому же, «быстрое» утро диктует хорошую функциональность для спальни. Вечером же сдёрнули покрывало с кровати, прыгнули под одеяло, и – сладких сновидений!

Поэтому часть потребителей не находят, что спальня должна иметь какие-либо дизайнерские изыски – всё должно быть простым и удобным. Другие же считают, что в прекрасно оформленной спальне и засыпать приятнее. Есть ведь люди, которые, несмотря на огромную усталость, засыпают всё равно очень долго. И для этого им требуется специальный «допинг». В виде взятых в постель книги, журнала, газеты или даже кроссворда. В противном случае они будут разглядывать каждую трещинку на потолке. Вот уж кому не до диссонанса в интерьере!

Общие правила для спальни
И не выспаться можно в одинаковой степени, если вы всю ночь продремали в кресле у телевизора или на бабушкиной кровати, все ямки и бугорки на которой красноречиво свидетельствуют о болезнях опорно-двигательного аппарата престарелой родственницы.

Но болячки у каждого свои. Согласитесь, в самом понятии спальня уже заложен тот факт, что её самым главным атрибутом должна быть 1 спальная кровать. И к выбору этой «королевы спальни» надо отнестись с должной серьёзностью. Желательно, чтобы она была изготовлена из натуральных материалов – зачем вам вредные испарения? Жёсткость матраса тоже надо подбирать такую, чтобы это не вредило здоровью. Да и длина его должна быть достаточной, чтобы вы могли «растянуться» в полный рост.

Дизайн спальни в стиле «ничего лишнего»
И то этот предмет у многих стоит в прихожей, чтобы удобнее было «наводить красоту» перед выходом из квартиры. Поэтому не во всех спальнях можно даже встретить зеркало. Зато практически везде в этих помещениях стоят шкафы. Не обойтись и без прикроватных тумбочек, иначе, куда ставить будильник или класть сотовый телефон, исполняющий в данном случае ту же функцию. Туда же можно, отходя ко сну, отложить до следующего вечера чтиво. Отделка спальни будет простой: на полу паркет или ковролин, на стенах – обои, на потолке – пенопластовая плитка. Ну и конечно, помимо люстры, должно быть мягкое локальное освещение – бра или ночник. Цвет отделки надо выбирать такой, чтобы он был лично вам приятен. Но вот белый цвет психологи советуют оставить для кухонь или гостиных. Особенно не рекомендуют его для той спальни, где спит ребёнок. По их мнению, белый цвет воспринимается детьми как «ничто», и такие стены могут ввергнуть малыша в состояние опустошённости. Конечно, и чёрный цвет для спальни не годится по причине исключительной мрачности. Спокойный человек предпочтёт, скорее, бежевые или сиреневые тона. Активный человек – голубые, зелёные, ярко-жёлтые. А отчаянный холерик будет ощущать себя комфортно даже в красной спальне.

Спальня для любителей пожить роскошно
Ведь это так важно, чтобы создать прекрасное настроение на весь грядущий день. Кто-то, устав за рабочую неделю, не станет даже покидать постель до самого обеда, предпочитая чашечку утреннего кофе за просмотром телепрограммы или видеофильма либо за чтением газеты. Понятно, что в такой комнате должна стоять аудио видеоаппаратура, да и маленькой тумбочкой тут не обойтись: нужен прикроватный столик.

Возможно, кому-то будет удобнее, если изголовье кровати окружить полками. Туда ведь тоже можно положить книгу, пульты от аппаратуры, очки, установить направленный светильник для чтения и определить туда чашку кофе и блюдце, скажем, с любимым печеньем. Тогда спальня станет многофункциональной. Убранство её может быть более богатым. Потолок должен быть затейливо отделан (помните, выше упоминалось разглядывание трещин?). Обои тоже можно использовать не гладкие. А если спальня немаленькая по площади, то и полу придётся уделить должное внимание.

Спальный гарнитур можно выбирать «по кошельку». Если вы не можете выделить значительной суммы на покупку мебели, то вам придётся ограничиться демократичным стилем кантри. Но если вы позволяете себе большие расходы, то смело выбирайте итальянскую спальню, к какому бы стилю она ни принадлежала. Это могут быть ампир, барокко, классика, минимализм, фьюжн и даже хай-тек.

В дизайне спальни важны любые мелочи
От того, в каком стиле вы задумали вашу спальню, будет зависеть выбор аксессуаров к ней. Со спальной мебелью должны гармонировать и ковры, и шторы, и светильники. И если вы не склонны к смелым экспериментам с материалами, то обратитесь за помощью к специалистам. Не всегда удачно можно объединить в общую концепцию дерево и металл, потому что считается, что эти материалы друг другу противоречат. А вот стекло способно подойти и к металлу, и к дереву. Однако, у опытных дизайнеров своё мнение на этот счёт. Они могут умело сочетать любые материалы. Результатом этого явилось большое разнообразие моделей спален – из традиционного дерева и древесных панелей, из металла, из пластика. Революционными стали комплекты из закалённого стекла, а также из дерева с обильным использованием ткани. А вообще Вам следует лично определять какие идеи дизайна подходят именно Вам, а какие нет.

17.07.2017

Возврат к списку