г.Иваново, Кохомское шоссе, ТЦ РИО, павильон №329 (цокольный этаж)
Внимание ! В связи с изменением цен на ткань цены на сайте будут корректироваться
Внимание ! Всем дарим скидку в 3% от суммы заказа 5 000 руб. ! Скидка автоматически считается в корзине!

Уют вашей спальни

Уют вашей спальни

Уют вашей спальни

Спальня – одна из самых уютных и тихих комнат в квартире. Устав от трудовых подвигов, каждый человек хочет расслабиться, отдохнуть, сбросив груз дневных забот. При этом очень важно правильно обставить и обустроить это место отдыха.

Как же сделать нашу спальню уютной и красивой? С учетом большого количества предложений на современном рынке мебели это сделать несложно. Достаточно обладать знаниями об основных стилях современной мебельной моды, хорошим воображением и необходимыми денежными средствами.

Несмотря на то, что сегодня производители мебели предлагают нам огромный выбор стилей, таких как готика, ампир, барокко, техно, хай-тек, в современной моде прослеживается приверженность двум стилям – классическому и стилю модерн.

Что касается классического стиля, то для него характерны изогнутость линий, обилие резных элементов, из материалов используются темные породы дерева. Стиль модерн характеризуется минимализмом, простотой геометрии, четкостью линий, отсутствием украшений.

Обычный гарнитур для спальни включает в себя кровать, прикроватные столики или тумбы, шкаф для одежды, комод, туалетный столик.

Основной и самой важной деталью гарнитура является кровать. Она и определяет стиль спальни. Поскольку от качества кровати зависит полноценность вашего сна и отдыха, она должна быть максимально удобной, надежной, долговечной. Величина кровати напрямую зависит от размеров спальни. По форме кровать обычно выбирают прямоугольной, но никто не мешает сделать ее любой другой формы.

О необходимости спинки можно спорить, кому-то она кажется ненужной. Но при желании спинка кровати может стать как украшением комнаты, отделанным резьбой или красивым гобеленом, так и функциональным дополнением в виде полки, шкафчика или местом для размещения дополнительной подсветки.

Кровать бывает с ножками или без них. Кровать без ножек обычно оснащена емкостями для хранения одеял, подушек, постельного белья. Также важен выбор рамы кровати и матраца. Здесь существует очень много вариантов, и лучше всего выбор доверить специалисту.

Кроме кровати предстоит выбор и остальных предметов интерьера: шкафа, комода, прикроватных и туалетного столиков.

Шкаф лучше всего выбирать в виде купе, он позволит сэкономить место благодаря раздвижным дверям. Дизайн его должен соответствовать стилю спальни. На прикроватных тумбочках можно поставить красивые настольные лампы подходящего стиля для тех, кто перед сном не прочь полистать книгу или журнал. Ящички и полочки используются для приятных и нужных мелочей.

Туалетный столик, так необходимый каждой женщине, послужит местом хранения косметических средств. Большое зеркало зрительно увеличит комнату. Обычный комод включает в себя несколько глубоких выдвижных ящиков для хранения белья, украшений и других вещей. Дополнить интерьер спальни и добавить удобства может банкетка, мягкий пуфик или прикроватная скамеечка.

Если спальня достаточно большая, можно дополнить ее мебельной стенкой с большим количеством функциональных полочек и ящичков. Стенку можно украсить фотографиями, красивыми безделушками в стиле спальни. Светлой и просторной спальню можно сделать с помощью простого приема – зеркальных поверхностей на мебели и на стенах.

В наше время спальня в минималистском стиле - это небольшое количество мебели и наличие достаточного свободного пространства. В такую спальню можно поставить кровать и прикроватные столики. Кровать может представлять собой ящик-основание с емкостями для хранения или металлический каркас на ножках с ажурной спинкой и матрацем.

Что касается материала для изготовления спальной мебели, то здесь вам предоставлен очень широкий выбор - дерево, МДФ, пластик, металлические детали, зеркало, стекло и др. Разумеется, самым лучшим и самым дорогим станет ваш спальный гарнитур из долговечного и экологически чистого дерева.

Сегодняшний рынок предлагает мебель для спальни из Германии, Италии, Словении, Румынии. Кроме импортной широк выбор мебели отечественных производителей. Также разнообразен и диапазон цен.

Выбор и расстановку мебели в спальной комнате нужно производить, руководствуясь несколькими общепринятыми правилами.

В маленькую спальню лучше не покупать большой гарнитур, выбирайте минимальное количество не слишком яркой мебели с простым декорированием. Для небольшой комнаты с окнами на север нужна светлая мебель и большое количество зеркальных элементов. В большой спальне будут к месту насыщенные цвета, которые помогают расслабиться.

Каждый цвет обладает определенным воздействием на людей. Зеленые оттенки, например, характеризуются успокаивающим действием, синий активизирует умственную деятельность, а желтые цвета будоражат гормон радости. Наилучшими для спальни считаются неяркие цвета, спокойные оттенки.

В спальне не нужно яркое освещение, здесь глаза должны отдыхать. Лучше применить локальное освещение в виде настольных ламп или встроенных точечных светильников в изголовье кровати, в козырьке над шкафом, на зеркале у туалетного столика. Такой свет дополнит атмосферу уюта и комфорта.

В спальной комнате с помощью современной мебели и дополнительных средств можно создать такую комфортную атмосферу, которая сделает ваш сон глубоким, а отдых – полноценным.

11.07.2017

Возврат к списку